Светодиодная лента SMD 5050

Предпочтение светодиодному освещению во многом зависит в оригинальности, экономии и эффективности. Светодиоды произведены по специальной технологии и позволяют достичь любого оттенка освещения от различных белых до цветных. Также, освещение светодиодными источниками света – это безопасность в использовании, гарантия длительности свечения.

Среди всех led источников освещения, большим спросом пользуются светодиодные ленты. Такие осветительные приборы произведены на тонких токопроводящих схемах с размещенными на них светодиодами. Для лент используют технологию SMD светодиодов. Аббревиатура SMD носит полое название Surface Mount Device, что в переводе звучит как устройство (светодиод), которое устанавливается на поверхность.

Существует огромное количество разновидностей светодиодов, на основе которых производят светодиодные ленты. В данном случае рассмотрим светодиодные ленты на основе светодиодов SMD 5050.

Светодиодные ленты SMD 5050 классифицируют как энергоэффективные и высокомощные led полосы. Сам светодиод имеет корпус размером 5,0 мм на 5,0 мм, в котором размещены кристаллы. Да, именно кристаллы, не один светоизлучающий источник, а целых три. За счет, этого мощность светодиодных лент 5050 составляет: на 30 led – 7,2 Вт, на 60 led – 14,4 Вт, на 120 led – 28,8 Вт.

Ширина светодиодной подложки в ленте SMD 5050 составляет 10 мм, в некоторых случаях 12 мм. Лента состоит из полуметровых участков спаянных между собой общей протяженностью 5 метров. Все 5 метров имеют коннекторы с двух сторон и помещены в бобину для хранения и перевозки.

Рассмотрим цвет свечения данных лент.

Главным отличием, которое возвышает led SMD 5050, является возможность разноцветного излучения. Да, именно, этот тип ленты, помимо белого холодного (6000К), белого нейтрального (4100К), белого теплого (3000К), имеет возможность разноцветного освещения (RGB). Светодиодная лента RGB на светодиодах SMD 5050 может излучать различную цветовую гамму. В корпусе SMD 5050 размещены три кристалла разных цветов: «R» - красный, «G» - зеленый, «B» - синий. Смешивания свечения и достижения других цветов излучения led ленты возможно с помощью RGB контроллера.

Современный спрос на белую и цветную гамму в одной ленте, позволит удовлетворить потребителя светодиодной лентой RGB+W. Данная лента имеет помимо цветных кристаллов, излучающий элемент белого свечения. Контактные дорожки расположены после каждого сегмента (3 светодиода). Led лента RGB+W имеет 5 контактов питания, четыре канала RGBW и дорожку 12V.

Применение светодиодной ленты SMD 5050.

Светодиодное led освещение с помощью данной ленты обеспечивает максимально эффективное свечение при своей мощности потребления. Ленту 5050 используют для основного освещения, декоративного цветного освещения, кухонной подсветки, потолочной подсветки, и прочих проектов с высокой яркостью освещения.

Монтаж диодной ленты выполняется на алюминиевый профиль. Также можно использовать любое другое гладкое основание, которое будет служить для отвода тепла от ленты. Это является основой качественного монтажа, что в следствии обеспечит долгосрочное и эффективное свечение led ленты.

Помимо хорошего теплоотвода, диодная лента нуждается в профессиональном подключении, и не только. Для обеспечения надежного монтажа необходимы качественные комплектующие, такие как, блок питания 12В, светодиодный диммер, коннекторы. Все комплектующие led купить можно в специализированном интернет магазине Foton.ua.

В нашем интернет магазине можно подобрать светодиодное осветительное оборудование на любой вкус и бюджет. Светодиодные ленты Premium Foton произведены по современным технологиям с соблюдением международных стандартов. При этом специфика магазина строится на поддержании конкурентной ценовой политики и обеспечении качественного ассортимента.

Основная стратегия магазина нацелена на прямое взаимодействие с каждым покупателем, обеспечение его необходимым ассортиментом, своевременная доставка в любой уголок Украины и не только.

Гарантийное обслуживание led продукции это залог надежности и доверия. Большинство клиентов нашего магазина выбирают, прежде всего, качество, так как уже убедились в сроке службы и эффективности светодиодных лент премиум класса. Эконом продукция имеет низкие цены, и также пользуется спросом.

Автор: Foton.ua

Посмотреть все вопросы данной категории