Светодиодная лента 3528

Применение светодиодной подсветки в современном интерьере пользуется большой популярностью. Легкость монтажа, выполнение подсветки дизайнерских монументов, качество исходящего излучения света и множество других особенностей дают приоритет led подсветке среди конкурентов.

Наиболее популярной и востребованной является led лента smd 3528. Данная светодиодная лента встречается в разных исполнениях и с различными характеристиками. Она имеет медное основание, внутри которого есть схема проводниковых дорожек, через них питаются светодиоды и другие элементы. Проводники имеют специальное покрытие, которое предотвращает воздействие на led полосу, и обеспечивает безопасность в работе светодиодов.

По структуре, подложка имеет типичную схему, ее ширина от 5-ти до 24-х мм и она зависит от количества размещенных на ней светодиодов.

Монтаж светодиодной ленты осуществляют с помощью клейкого основания на обезжиренную и сухую основу. Важно понимать, что размещение led ленты на алюминиевую или любую другую металлическую основу повысит ее эксплуатационный срок.

Светодиодная лента 3525 формируется на светодиодах SMD 3525, которые имеют габаритные размеры 3,5 мм на 2,5 мм. Светодиоды имеют один кристалл, который способен выдать яркость от 5 до 9 Лм при белом свечении, в зависимости от качества и мощности компонентов. Лента поставляется в бобинах по 5 метров, упакованная в термостатический пакет.

В интернет-магазине светодиодной продукции Foton.ua есть большой ассортимент диодных лент на основе led диодов SMD 3525. Кроме отличия в производителе, они имеют индивидуальные особенности.

По количеству светодиодов светодиодная лента встречается на 60 led на метр, 120 led на метр, 180 led на метр, 240 led на метр.

Уникальность ленты Multi White заключается в том, что с ее помощью можно получить белое холодное, белое нейтральное и белое тёплое свечение. Такая led лента имеет широкие возможности в подсветке и популярная среди покупателей.

Особенности светодиодной ленты серии Slim заключается в толщине её основания, оно составляет 5 мм. Применение узкой светодиодной ленты распространено в подсветке мониторов, подсветке стекол витрин, и прочее.

Что касается влагозащиты, то каждая из лент имеет рекомендации к местам монтажа. Степень защиты IP20 предполагает установку ленты в сухое место. Степень защиты IP54 предусматривает покрытие плоскости со светодиодами прозрачным шаром силикона. Таким образом, легкие брызги, пыль, конденсат не приведут к короткому замыканию компонентов и обезопасят светодиодную ленту. Применение led лент с такой защитой доступно для ванных комнат, оконных подсветок, кухонной подсветки, декоративной подсветки карниза. Степень защиты IP67-68 предполагает размещение ленты в силиконовой или ПВХ оболочке. Лента с такой оболочкой может монтироваться вблизи воды или под водой.

Светодиодная лента купить и подключить не составит больших трудностей. При подключении ленты 12 вольт, необходимо использовать блоки питания 12В с необходимой мощностью.

Тип ленты и количество светодиодов влияют на мощность диодной ленты. В зависимости от этого, ленты имеют разную мощность с учётом на 1 метр. К примеру, лента SMD3528 60led – 4,8 Вт на метр, SMD3528 120led – 9,6 Вт на метр, SMD3528 180led – 14,4 Вт на метр, SMD3528 240led – 19,2 Вт на метр. Данные характеристики по лентам можно найти на сайте магазина или в технической информации на упаковке светодиодной ленты.

В зависимости от совокупной мощности диодной ленты подбирается мощность источника питания. Также, нужно учитывать запас по мощности блока питания 20%, для увеличения срока службы led подсветки.

Интернет-магазин светодиодной продукции Foton.ua располагает широким ассортиментом продукции для освещения. У нас led лента цена от производителя, быстрая доставка, партнерские цены и не только. Благодаря длительному и глубокому анализу в сфере светодиодной продукции, наши специалисты имеют большой опыт и способны помочь с выбором лучшей цены и качества.

Автор: Foton.ua

Посмотреть все вопросы данной категории